Poker di biscotti

In questi periodi di scampagnate e merende fuori (quando si poteva…) adoro portare dietro i biscotti, piacciono a tutti grandi e piccini; inoltre, ne faccio in grandi quantità, congelo quelli che non mi servono così in pochi minuti, all’occorrenza, sono sempre pronti. Insieme a loro in autunno di solito non mancano mai i cantucci. Con …

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Torta di mele

Questa è la classica torta di mele precisa in questo periodo per consumare le ultime mele di riserva, l’ideale sarebbe la nostra mela rosa ma vanno bene anche le renette che sono abbastanza sode e poco acquose ma io la faccio con qualsiasi mela che ho in dispensa, è comunque buonissima. Ingredienti: 4 mele renette …

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Carciofi sotto la cenere, un primo maggio nell’Agro romano.

Questa mattina l’aria è frizzante ma già tiepida. Mi hanno detto di aspettarli alle 9.30 sotto casa. Sono qui da mezz’ora. Ancora non ho preso la mano con gli orari romani, qui non esiste il quarto d’ora accademico, ma le mezz’ore circa, più o meno, un’ora di ritardo sull’orario concordato è tollerato, se non è …

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Il ripieno che non ti aspetti. Le ricette di @babachef Ravioli del sottobosco

Uno dei piatti che più ricorda la domenica italiana, a tavola con parenti ed amici, è quello dei ravioli.I ravioli sono diffusi in tutta Italia ma determinarne un’origine precisa è molto difficile.Cambiano forma, dimensione, ripieno ma fanno sempre venir l’acquolina in bocca alla sola vista.Secondo diverse fondi l’origina di questa buonissima pasta fresca si perde …

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La ricetta della Torta caprese all’olio di Oliva” SENZA BURRO!! Di Federica de Viti

La torta caprese è un dolce al cioccolato gustoso, umido perfetto quando si ha del cioccolato smaltire, come dopo Pasqua! Questa ricetta dello chef Luca Montersino è una torta da forno per la colazione o la merenda, ma accompagnata da un ciuffo di panna montata o da una pallina di gelato alla crema diventa un …

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Il sound del sabato sera a tavola. Le ricette di @babachef: Spaghettoni Mojito&Fish

Storie di giovani che si bevono la notte, di sapori forti e risate intense. Era in quegli anni che ebbi l’idea della mia ricetta cocktail. Di anni ne sono passati ma questo primo piatto resta musica per le mie papille gustative (e a quanto pare anche per quelle dei miei commensali). Quale cocktail più del …

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Una ricetta elegante e dettagliata per un dolce di alta pasticceria alla portata di tutti. La Delizia al limone di Federica de Viti.

Questa è una ricetta che qui in casa amiamo alla follia. La facciamo raramente, quasi come forma di rispetto verso all’inimitabile versione di Sal de Riso. Appena possiamo corriamo a cercare le sue. Ovviamente è una ricetta personalizzata e rivisitata per adattarla ai miei strumenti e ai miei gusti.Sicuramente non è una ricetta facile, ma …

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Le ricette di @babachef: “Lo spada nella melanzana”

Quando arriva il weekend  sono doppiamente felice, sia perché finalmente mi riposo dopo una settimana di lavoro, sia perché posso dedicare più tempo alla mia grande passione: cucinare. Ma cucinare non è solo mettersi ai fornelli. Cucinare è un atto di creatività, di sapori che ti frullano nella testa, di desiderio di abbinare diversi cibi …

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