“La cucina è un atto d’amore” e lei sa raccontarcelo molto bene. Vi presentiamo Maria Andolfo

 Vi presentiamo Maria Andolfo, chef nella vita, FoodHunter per passione. L’abbiamo notata all’interno del gruppo (Iscrivetevi al gruppo) per la sua eleganza e la sua delicatezza. I suoi articoli profumeranno di Sicilia e di Umbria, ricette, racconti, prodotti e tecniche di cucina, una cucina raffinata e contemporanea e concreta. Le abbiamo chiesto di presentarsi, lei …

“La cucina è un atto d’amore” e lei sa raccontarcelo molto bene. Vi presentiamo Maria Andolfo Leggi altro »

Come si fanno Le Ciambelle “Strozzose” di Pasqua. La ricetta di Federica De Viti.

La Pasqua è  appena passata. Tantissime foto di dolci tipici pasquali sono comparse sui nostri schermi. Comprese quelle delle Ciambelle Strozzose marchigiane. Avete detto anche voi: “L’anno prossimo le faccio”? Ecco la ricetta delle vere Ciambelle Strozzose Marchigiane!Una ricetta marchigiana tipica della Pasqua. Le leggende dicono che le massaie Marchigiane, le vergare, inizino la preparazione delle …

Come si fanno Le Ciambelle “Strozzose” di Pasqua. La ricetta di Federica De Viti. Leggi altro »

Le ricette di @babachef :”Il pollo nell’aia” di Pierpaolo Salvatore.

Il pollo è un ingrediente molto presente nelle nostre cucine.Si presta ad una gran quantità di ricette. Il suo sapore delicato, la poca presenza di grassi, la sua versatilità  lo rende spesso presente nei nostri menù  settimanali.Abbiamo sempre bisogno di nuove idee per prepararlo.Oggi vi presentiamo una ricetta veloce e sfiziosa: bocconcini di pollo croccanti fuori, …

Le ricette di @babachef :”Il pollo nell’aia” di Pierpaolo Salvatore. Leggi altro »

Torta di carote: la ricetta semplice, veloce e senza burro di Federica de Viti

Come affrontare i giorni dopo la festa senza rinunciare al gusto? Federica de Viti ci suggerisce una ricetta semplice, golosa e leggera perfetta per la mattina o per una merenda gustosa, adatti a grandi e piccini. La torta di carote. Facciamo il carico di betacarotene in vista dell’estate che sta arrivando. La torta di carote di Federica …

Torta di carote: la ricetta semplice, veloce e senza burro di Federica de Viti Leggi altro »

Non di soli carboidrati vive l’uomo: ricetta Keto “Le ricette di@babachef”. Hamburger tra orto&bosco

Questo mio piatto nasce in un periodo particolare della mia vita, quello della dieta chetogenica. Solo a sentire questo nome passa l’appetito e pure la fantasia, ma così non è stato. È vero, è difficile rinunciare ai carboidrati per uno come me, che con pasta e pane farebbe colazione e spuntini, ma alla fine ce …

Non di soli carboidrati vive l’uomo: ricetta Keto “Le ricette di@babachef”. Hamburger tra orto&bosco Leggi altro »

I pistacchi, tante proprietà per tanti utilizzi, per “le ricette di @babachef “: I rigatoni fattoria di mare.

La storia di questo piatto si muove tra la voglia di scoperta e il piacere del gusto. Era un sabato pomeriggio di qualche anno fa e dal mio paese, vicino Potenza, decisi di andare a Stigliano, paese del materano, per comprare le deliziose pepite lì prodotte: i pistacchi. Questi frutti secchi non sono solo un …

I pistacchi, tante proprietà per tanti utilizzi, per “le ricette di @babachef “: I rigatoni fattoria di mare. Leggi altro »

Roberta Semec torna con la rubrica: “Il potere evocativo dei sapori”: la storia del tortellino.

Per alcuni forse i ricordi sono ancora vividi, per altri un po’ meno.Distratti sui banchi di scuola nell’attesa della campanella. La testa già  a casa.Quando si è giovani i pensieri sono ancora puliti, innocenti, e cosa c’è  di più  pulito innocente e confortante di un piatto di tortellini in brodo? Un nuovo racconto di Roberta …

Roberta Semec torna con la rubrica: “Il potere evocativo dei sapori”: la storia del tortellino. Leggi altro »

Un primo piatto che ci fa impazzire.Le ricette di @babachef: la Norma rivisitata.

Nell’estate del 2018, per conquistare la mia attuale dolce metà, mi sono lanciato in una sfida a tratti emozionante e ad altri terrificante: rivisitare uno dei piatti tipici dell’assolata Sicilia, la pasta alla Norma. Questo piatto tradizionalmente conquista grazie alla sapidità degli ingredienti: il pomodoro, le melanzane fritte, la ricotta salata e il basilico. Tutti …

Un primo piatto che ci fa impazzire.Le ricette di @babachef: la Norma rivisitata. Leggi altro »

Come nasce una passione? Quando la necessità ci apre le porte di un nuovo mondo. Di Pierpaolo Salvatore

Vi presentiamo Pierpaolo Salvatore. Lucano doc, ingegnere ambientale e aspirante Masterchef. Nonostante non sia ancora entrato nella masterclass la sua passione cresce sempre di più. Ci accompagnerà ogni mercoledì con le sue ricette nella rubrica “Le ricette di @babachef”. “Mi chiamo Pierpaolo e da 43 anni vivo nella mia amata Basilicata.  Sono un ingegnere ambientale …

Come nasce una passione? Quando la necessità ci apre le porte di un nuovo mondo. Di Pierpaolo Salvatore Leggi altro »

Idrosommelier. Di cosa si occupa? Quali sono gli sbocchi professionali?

La figura dell’Idrosommelier. Come si diventa Idrosommelier? Di cosa si occupa? Quali sono gli sbocchi professionali? La parola a Christian Tarini. Al contrario di ciò che avviene per il Vino ed il percorso di Sommelier, dove decine, centinaia, di Associazioni, Accademie, Federazioni, Università, ecc.. possono affrontare la tematica del Vino e rilasciare Attestati e Diplomi …

Idrosommelier. Di cosa si occupa? Quali sono gli sbocchi professionali? Leggi altro »