Torta di carote: la ricetta semplice, veloce e senza burro di Federica de Viti

Come affrontare i giorni dopo la festa senza rinunciare al gusto?

Federica de Viti ci suggerisce una ricetta semplice, golosa e leggera perfetta per la mattina o per una merenda gustosa, adatti a grandi e piccini. La torta di carote. Facciamo il carico di betacarotene in vista dell’estate che sta arrivando.

La torta di carote di Federica de Viti.

Questa è una torta dal profumo pazzesco, le carote, la liquirizia dello zucchero muscovado inonderà la vostra casa per ore…una ricetta che ho imparato ad un corso con la chef Lara Mancini e che per puro caso, quasi contemporaneamente mi è stata regalata una mia amica inglese.

L’unica differenza è che la prima prevede delle noci sgusciate sparse sopra la torta prima di infornare, l’altra la glassa di zucchero.

Oggi ho scelto la seconda.

Ingredienti:
4 uova
230g di zucchero muscovado (o integrale di canna)
200g di carote grattugiate (circa 4)
300g di farina
Un cucchiaino di lievito
La buccia edibile grattugiata di un’arancia
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Un cucchiaino di cannella in polvere
250ml di olio (io utilizzo riso o vinaccioli). 

Per la glassa:
175g di zucchero a velo
Il succo di mezza arancia circa.

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero quindi unire le carote, la farina, il lievito, la buccia e gli aromi, infine l’olio.
Ungere con olio o foderare con carta da forno una tortiera da 28 cm e cuocere in forno ventilato a 175° per 20 minuti, poi abbassare a 160° e continuare la cottura per altri 20/25 minuti.

Quando è ancora tiepida preparare la glassa mescolando succo e zucchero fino ad avere una consistenza fluida ma non troppo e colarla a piacere sopra la torta.


Foodissey seleziona i migliori prodotti da piccoli produttori artigiani e li racchiude in box tematiche pronte da gustare.
In questa fase ci siamo appoggiati su Eppela, una piattaforma di raccolta fondi.

Prenota la tua Box.
Sostieni il nostro progetto!

Seguiteci su Facebook e Instagram

1 commento su “Torta di carote: la ricetta semplice, veloce e senza burro di Federica de Viti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *